Тема:

Деятельность Pussy Riot 5 месяцев назад

Суд решит вопрос об аресте третьей участницы перформанса в храме

Суд решит вопрос об аресте третьей участницы перформанса в храме

В пятницу Таганский суд Москвы изберет меру пресечения для третьей  предполагаемой участницы перформанса в храме Христа Спасителя. Сообщается, что следователи подали ходатайство об аресте девушки. 

Несмотря на то, что сегодня ей было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц", следователи до сих пор не знают ни настоящего имени, ни фамилию подозреваемой. Сама девушка называет себя Ириной Локтиной, но очевидно, что это только псевдоним.

"Сторона защиты знает ее личные данные, в нужное время мы их сообщим", — пообещал адвокат "Локтиной". Также, как и другие подозреваемые, во время допроса обвиняемая не ответила ни на один вопрос следователей, таким образом воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, гарантированным ей Конституцией.

Как уточнил адвокат группы Николай Полозов, на протяжении разбирательства Ирина проходила по делу в качестве свидетеля. Однако во время визита в Следственное управление в четверг ее опознали сотрудники службы охраны и работники храма.

"Ее принадлежность к деятельности группы Pussy Riot подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания", – цитирует ИТАР-ТАСС заявление представителя ГУ МВД.

В начале месяца по этому делу были задержаны и арестованы судом Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Сегодня адвокаты девушек объявили о начале сбора средств в помощь арестованым.

Группа Pussy Riot 21 февраля исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Песня была воспринята многими как богохульная, после чего девушек задержала охрана. Участницы акции, в свою очередь, написали в Twitter, что их выступление было "панк-молебном". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", предусматривающей до 7 лет заключения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере