Тема:

Теракт в Минске 92 месяца назад

Теракт в минском метро: оба осужденных казнены

Теракт в минском метро: оба осужденных казнены

Приговоренного к смертной казни главного фигуранта уголовного дела о теракте в минском метро Дмитрия Коновалова также расстреляли. "Смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение", — сообщил один из местных телеканалов.

Ранее от родственников стало известно о расстреле Владислава Ковалева. Мать погибшего получила уведомление из Верховного суда, датированное 16 марта, о том, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение. Она просила президента Белоруссии Александра Лукашенко отсрочить казнь на год, но получила отказ.

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, в свою очередь, потребовал от главы государства отменить смертный приговор Дмитрию Коновалову, являющегося вторым фигурантом по делу о взрыве в минском метрополитене, однако данный призыв не возымел должного эффекта, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате 15 человек погибли, более 200 получили ранения. Смертный приговор Коновалову, признанному виновным во взрыве в минском метро и другим терактам, и Ковалеву — за соучастие в терроризме Верховным судом вынесен 30 ноября 2011 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере