Тема:

Скандалы вокруг турне Мадонны 76 месяцев назад

Мадонна вступилась за петербургских геев

Певица Мадонна резко осудила закон против пропаганды гомосексуализма, который власти Санкт-Петербурга приняли в начале марта. Звезда заявила, что новые правила ущемляют права представителей секс-меньшинств. Исполнительница планирует со сцены высказаться на этот счет во время летних гастролей в России, сообщает Huffington Post.

"Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы открыто высказаться в защиту представителей гей-сообщества, а также вдохновить на борьбу всех, кто чувствует себя ущемленным. Я борец за свободу", — заявила в интервью американским журналистам 53-летняя исполнительница, добавив, что всегда выступала против любых форм дискриминации и притеснения.

"Мне никогда не приходилось убегать от проблем, я предпочитаю их решать. Я планирую высказаться об этом оскорбительном законе во время выступления", — заключила певица. Ранее сообщалось, что за публикацию или публичное воспроизведения материалов, пропагандирующих гомосексуализм, можно поплатиться штрафом от пяти до пятисот тысяч рублей. Интересно, что большинство россиян поддерживают введение этого закона.

Мадонна выступит в Северной столице 9 августа. Певица представит россиянам материал своего нового альбома MDNA, выход которого назначен на 26 марта. Несмотря на то, что пластинка появится на полках магазинов только на следующей неделе, запись была украдена итальянским поклонником певицы за несколько месяцев до премьеры, а затем выложена в Интернет. Многие критики, которым диск был предоставлен на легальных основаниях, уже назвали MDNA "собранием по-настоящему заводных поп-песен, многие из которых – настоящее сокровище".

Кроме того, в прошлом году Мадонна открыла в Москве элитный фитнес-центр Hard Candy, который расположен менее чем в километре от Кремля. Певица собирается открыть под собственным брендом спортивную школу здоровья и в Петербурге.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере