Футбол. Турция намерена принять Евро-2020

Турция намерена включиться в борьбу за право проведения чемпионата Европы по футболу 2020 года и выиграть ее. Об этом заявил премьер-министр страны Тайип Эрдоган.

21 марта УЕФА объявил о начале конкурса на проведение чемпионата Европы по футболу 2020 года. Турция пыталась получить Евро-2016, но в голосовании уступила Франции с разницей в один голос. Параллельно турки претендуют на Олимпиаду 2020 года. По мнению экспертов, страна не сможет организовать два крупнейших мировых форума в один год.

Тем временем турецкая заявка получила поддержку со стороны президента УЕФА Мишеля Платини. "У Турции была сильная заявка на чемпионат Европы — 2016, и я думаю, что их заявка на 2020 год будет ещё сильнее. Существует лишь одна проблема — Стамбул претендует на проведение Олимпийских игр в 2020 году. Провести два таких крупных соревнований за один год очень сложно. Но если Стамбул не получит Олимпийские игры, то я поддержу заявку Турции. Считаю, что эта страна должна принять чемпионат Европы", — заявил Платини.

Пока среди остальных претендентов на проведение чемпионата Европы 2020 года значится совместная заявка Болгарии и Румынии. Азербайджан и Грузия, также собиравшиеся сделать совместную заявку, пока не приняли окончательного решения.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере