В Сиэтле открылся съедобный сад

Вид на Сиэтл с Бикон-Хилл

Вид на Сиэтл с Бикон-Хилл
Фото Sandro Munoz/Flickr.com

В центре Сиэтла теперь для всех желающих открыт съедобный сад. На территории около восьми тысяч квадратных метров высажены всевозможные деревья, кустарники и другие растения, которые будут совершенно бесплатно радовать горожан вкусными плодами из года в год, пишет Seattle Times.  

Жители Сиэтла давно хотели благоустроить лесные окрестности района Бикон-Хилл (Beacon Hill). 2010 год был объявлен городскими властями "годом городского сельского хозяйства", и в парке начались работы по обустройству сада для всех желающих.

Одним из преимуществ данной местности является отсутствие постоянно забитых дорог и огромных жилых комплексов. Плюс ко всему недалеко есть спортивный парк и боулинг-клуб.

Такой парк является относительно новым направлением в городском сельском хозяйстве. В отличие от обыкновенных в съедобном саду имеется не один-два вида деревьев или же кустарников, а сразу несколько.

Фруктовые деревья находятся на верхнем уровне, многолетние и однолетние растения вместе с ягодными кустарниками располагаются на более низких уровнях. Растения, которые привлекают насекомых, посадили, чтобы была естественная защита от вредителей. 

На создание первой части парка было выделено $100 тысяч. Первый урожай ожидается в 2013 году.

В планах на ближайшее будущее — установка ульев на территории парка. Такие меры поспособствуют более быстрому опылению цветов. Кроме того, пчёлы будут производить полезное лакомство – мёд.

В будущем планируется расширение парка до 30 тысяч квадратных метров. На территории будут располагаться не только леса со съедобными растениями, но и отдельные площадки для семей и простых отдыхающих.

Главная цель организаторов "съедобного парка" обеспечение всех желающих доступной здоровой пищей. Они надеются, что горожане не будут забирать всё попадающееся под руку с собой, помня о других желающих прогуляться по съедобному саду. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере