Тема:

Apple 21 месяц назад

Слух: размер экрана в iPhone 5 оставят прежним

Диагональ дисплея у смартфона iPhone следующего поколения останется прежней — 3,5 дюйма. Кроме того, новый "айфон" (как и недавно обновленный планшет iPad) сможет работать внутри сетей четвертого поколения (LTE). Об этом пишет блог iMore со ссылкой на собственные источники.

Информаторы издания добавили, что следующая модель iPhone получит миниатюрный док-разъем для зарядки и передачи данных (вместо традиционного для "яблочных" устройств 30-контактного). Это позволит освободить место для других компонентов или сделать новинку тоньше.

К сведениям iMore, вероятно, стоит прислушаться — ранее оно верно предсказало дату презентации нового iPad и то, что он будет поддерживать 4G-сети. По данным блога, Apple представит пятый "айфон" (как и предыдущую модель, iPhone 4S) осенью этого года — возможно, в октябре.

Впрочем, слухи iMore противоречат тем, которые распространило Reuters на прошлой неделе. Как сообщило агентство, диагональ экрана у пятого iPhone будет такой же, как у флагманских Android-смартфонов — около 4,6 дюйма. Размер дисплея у "айфонов" не менялся с момента выхода первой модели в 2007 году.

Между тем блогу Engadget стало известно о новом патенте Apple, в котором описывается корпус для мобильных устройств, целиком изготовленный из сверхпрочного стекла. Как отмечается в заявке, такой корпус, защищенный от попадания грязи и воды, сможет пропускать радиоволны. Воплотит ли компания эту идею в жизнь, неизвестно.

Также по теме:
Apple патентует универсальный пульт управления и осязаемый тачскрин
Reuters: iPhone 5 получит огромный дисплей
СМИ "отложили" выход iPhone 5 на начало осени 
От Apple требуют "этичный"iPhone 5 
IPhone 5 с 4-дюймовым дисплеем готов к производству

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере