Тема:

Стрельба во Франции 78 месяцев назад

Родственники террориста Мера хотят похоронить его в Алжире

Родственники террориста Мера хотят похоронить его в Алжире

Семья французского террориста Мохаммеда Мера, убитого в ходе полицейской спецоперации, добивается разрешения на вывоз его тела за пределы Франции. Как сообщил дядя Мера Джамель Азири, родственники хотят похоронить его на родине отца — в Алжире — и уже приступили к необходимым административным процедурам.

"Сейчас уже ведутся определенные процедуры, чтобы получить возможность перевезти гроб с его телом в Алжир и организовать там похороны", — сказал Азири, родной брат матери преступника.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, оба родителя согласны с тем, что Мохаммед должен быть похоронен в Алжире. Предание земле, уточнил Джамель Азири, планируется осуществить в провинции Медея на севере страны — родном крае отца Мера. "Пока никаких препятствий нет, — добавил он. — Речь идет просто о ряде процедур во Франции".

Отец Мохаммеда Мера, имя которого не сообщается, в настоящее время постоянно проживает в Алжире, где занят бизнесом в сфере строительных материалов. Со своей бывшей супругой — Зуликой Азири, матерью Абделькадера и Мохаммеда, они расстались в 1994 году, когда Мохаммеду было шесть лет.

Между тем, президент Франции Николя Саркози в интервью радио "Франс-энфо" подчеркнул, что Мохаммед Мера — гражданин Франции, рожденный на французской земле, поэтому всяческие спекуляции на тему иммиграции применительно к данному случаю неуместны. "Нельзя сравнивать Мохаммеда Мера, рожденного во Франции, француза, с детьми иммигрантов, приплывающих на лодках", — указал он, заочно отвечая на критику лидера ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен.

Официально французские власти никак не комментируют связь Мера с Алжиром и возможность вывоза в эту страну его тела для предания земле.

Во время штурма пострадали трое сотрудников полиции. В доме в Тулузе, где укрылся 23-летний Мерах, подозреваемый в убийстве семерых человек на юге Франции, ранее была слышна интенсивная стрельба после того, как бойцы отряда спецподразделения французской полиции проникли в здание. Известно также, что полиция заранее поднесла к дому носилки. Прямую трансляцию из Тулузы вел сайт Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере