Против начальника поназыревской колонии возбуждено уголовное дело

Уголовное дело сразу по 11 эпизодам преступной деятельности возбуждено против начальника поназыревской колонии. Мужчину подозревают в превышении должностных полномочий, растрате денежных средств и служебном подлоге.

Выявить преступления смогли сотрудники управления ФСБ. Сейчас все собранные материалы по делу переданы в областной следственный комитет. Как предполагают следователи, финансовые махинации совершались на протяжении двух лет. Деньги, выделяемые для обслуживания и ремонта спецтехники исправительного учреждения, по фиктивным договорам передавались владельцу частной автомастерской. Тот якобы выполнял ремонт машин. Однако на самом деле брал от полученной суммы 20 процентов, остальные деньги возвращал в колонию. Механики колонии закупали на оставшуюся сумму запчасти и ремонтировали автозаки своими силами. Удивительнее всего для следователей оказалось то, что сам подозреваемый не получал денежной выгоды от подобных сделок. Он просто боялся выговора.

Ольга Вакурова старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области, говорит: «Из материалов дела следует, что начальник колонии принял такое решение в связи с тем, что у него не было возможности реализовать бюджетные средства в установленные сроки, и если бы он вернул обратно эти денежные средства, то это грозило бы ему дисциплинарным взысканием, которого он хотел избежать».

Сегодня решается вопрос об отстранении начальника колонии от должности. Если его вина будет доказана в суде, мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере