Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за сводничество

Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за сводничество

Экс-главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану официально предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве, передает ИТАР-ТАСС. Следствие подозревает его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток, сообщил вечером в понедельник адвокат французского политика Ришар Малька.

В ответ на обвинения Стросс-Кан заявил, что "не считает себя виновным и не имел понятия о том, что женщины, с которыми проводил время (в отеле "Карлтон"), были проститутками", сказал адвокат.

Бывший руководитель МВФ и экс-фаворит предвыборной гонки за пост президента во Франции Доминик Стросс-Кан обвиняется в рамках дела о проституции в фешенебельном отеле "Карлтон".

В ноябре минувшего года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась СМС-переписка Стросс-Кана и одного из арестованных сутенеров.

В связи с этим СМИ написали о том, что бывший фаворит на пост президента Франции не только регулярно прибегал к платным женским сексуальным услугам, но и принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок с участием жриц платной любви. Именно за это по французским законам экс-главе МВФ может грозить наказание в 20 лет (максимальный срок) лишения свободы.

Ранее сам политик не опровергал, что появлялся в окружении молоденьких девушек. Однако он категорически отверг гипотезу, что представительницы прекрасного пола получали за это денежное вознаграждение. Защита экс-главы МВФ также подчеркивает, что никаких прямых доказательств в пользу такой версии нет.

Доминик Стросс-Кан является лишь одним из фигурантов дела. Изначально полиция занималась расследованием деятельности сутенеров в отеле "Карлтон" безотносительно к персоне французского политика.

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан оказался в центре другого скандала в Нью-Йорке, из-за которого он вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из главных фаворитов в борьбе за пост президента страны. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия должной доказательной базы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере