Тема:

Стрельба во Франции 77 месяцев назад

Полиция ищет отправителя видеозаписи тулузских расстрелов

Полиция ищет отправителя видеозаписи тулузских расстрелов

Французская полиция ищет отправителя видеозаписи с участием "тулузского стрелка". Конверт с флэш-картой накануне доставили в парижское бюро телеканала Al Jazeera. По данным информагентств, это клип с кадрами преступлений террориста. К нему прилагалось письмо с сообщением, что ответственность за атаки берет на себя "Аль-Каида".

По предварительным оценкам, конверт был отправлен после нападения на еврейскую школу в Тулузе либо самим преступником Мохаммедом Мера, либо его братом. Согласно почтовому штампу, бандероль была отправлена 21 марта. Именно в этот день полиция начала многочасовую осаду квартиры, в которой укрылся Мохаммед Мера.

Тем временем, их отец, который проживает в Алжире, обещает засудить Францию. По его мнению, во время штурма спецназ намеренно уничтожил Мера, вместо того, чтобы задержать живым.

В свою очередь, президент Франции Николя Саркози вновь выступил с жёстким заявлением. Он пообещал не пустить в страну радикально настроенных делегатов мусульманского конгресса, который должен пройти в апреле.

Представители французских исламских организаций назвали такой отбор "дискриминацией".

После событий в Тулузе Саркози также обещал ввести уголовное преследование для посетителей экстремистских сайтов.

23-летний француз алжирского происхождения Мохаммед Мера с 11 по 19 марта 2012 года застрелил в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции семь человек, в том числе троих детей. 22 марта после 32-часовой осады спецназовцы начали штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. Во время штурма террористу удалось выпрыгнуть из окна, стреляя с двух рук. Мохаммед Мера получил 22 пулевых ранения. Два из них оказались смертельными. Сейчас под следствием находится его брат29-летний Абделькадер Мера, который, как считают следователи, был пособником Мохаммеда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере