Тема:

Стрельба во Франции 77 месяцев назад

МИД Франции: отцу Мера следовало бы замолкнуть от стыда

"Неприличными" назвал высказывания отца тулузского террориста Мохаммеда Мера глава внешнеполитического ведомства Франции Ален Жюппе. Глава французского МИД считает, что родителю после содеянного его сыном "следовало бы помолчать".

"Если бы я был отцом такого чудовища, я бы замолк от стыда", — так отреагировал на заявление гражданина Алжира Мохаммеда Беналеля Мера о готовности судиться с французским государством Ален Жюппе. Вечером 26 марта отец "тулузского стрелка" сообщил, что готов работать всю жизнь, чтобы оплатить лучших адвокатов для доказательства вины французских правоохранительных органов, убивших его сына, поясняет ИТАР-ТАСС.

"Франция — большая страна, у которой были все возможности, чтобы задержать моего сына живым. Они могли бы усыпить его каким-нибудь газом и арестовать, но предпочли убить его", — заявил Мохаммед Беналель Мера.

Эти высказывания и обещания Мохаммеда Беналеля Мера "засудить Францию" также назвал "неприличными" и один из ближайших советников президента Франции Николя Саркози Анри Гено.

Стоит отметить, что отец Мохаммеда Мера — уроженец поселка Беззаз в провинции Медея на севере Алжира. Он занимается продажей строительных материалов. Интересно, что со своей супругой Зуликой Азири он развелся еще в 1994 году, когда его младшему сыну, убившему в марте 2012 года в Тулузе семерых человек и оказавшему полиции ожесточенное сопротивление при задержании, было всего 6 лет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере