Путин: ОНФ будет работать и после выборов

Путин: ОНФ будет работать и после выборов

Общероссийский национальный фронт после выборов свое существование не прекратит, а будет работать. Уверенность в этом выразил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с Координационным советом ОНФ. Премьер поблагодарил "фронтовиков" за поддержку, разъяснительную работу и участие в президентских выборах.

"Хочу поблагодарить не только за предвыборную агитацию, не столько за агитацию, сколько за вашу позицию, за грамотное, своевременное разъяснение того, что было сделано, что мы планируем сделать", — добавил Путин. Он рассчитывает, что Общероссийский народный фронт примет самое деятельное участие в обсуждении законопроектов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что треть из 238 депутатских мандатов в Госдуме, которые по итогам декабрьских выборов прошлого года получила "Единая Россия", было передано представителям Народного фронта.

При этом 80 беспартийных депутатов прошли в Думу по спискам ОНФ.

Путин подчеркнул, что ОНФ может сохранить свое влияние на деятельность партии в ходе подготовки инициатив, сформулированных "Единой Россией" и другими фракциями, представленными в парламенте.

Еще одно направление совместной работы для ОНФ и "Единой России", по мнению Путина, – это аудит законопроектов, которые готовятся в Думе. "Я имею в виду предварительное обсуждение закона "О здравоохранении". Здесь наши коллеги так активно подключились, как никогда раньше", — напомнил Путин. По словам главы российского правительства, документ получился компромиссным, но "весьма приемлемым".

Также представители ОНФ принимали участие в работе над законопроектом "Об образовании", определении федерального бюджета на 2013-2014 годы.

Владимир Путин призвал представителей ОНФ теснее работать с муниципалитетами. Он отметил. что значительная доля всех проблем граждан решается "на земле": нужно поддерживать работу сотрудников муниципальных образований, а также проводить разъяснительную работу, чтобы граждане знали свои права.

Это не полный перечень того, над чем "фронтовикам" предстоит работать в среднесрочной перспективе, подчеркнул российский премьер-министр.

Сегодня