Жители Ньюарка не хотят платить за охрану похорон Уитни Хьюстон

Жители Ньюарка не хотят платить за охрану похорон Уитни Хьюстон

Жители города Ньюарк, где была похоронена Уитни Хьюстон, требуют, чтобы ее наследники возместили затраты властей на обеспечение безопасности в день прощания с певицей. Узнав, что местные власти потратили 187 тысяч долларов из городского бюджета на траурную церемонию, в воскресенье горожане вышли на улицы с акцией протеста. Налогоплательщики уверены, что не обязаны платить, и считают, что семья Хьюстон должна компенсировать городу расходы, передает ИТАР-ТАСС.

"Совершенно непонятно, почему мы должны расплачиваться за услуги полиции, если нас, жителей ее родного города, даже не пустили на порог! — негодуют ньюаркцы. — Семья Хьюстон, опасаясь за свою безопасность, в таком случае должна сама себе ее обеспечивать, а не тратить средства налогоплательщиков".

11 февраля 2012 года 48-летняя Уитни Хьюстон была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, куда она прибыла для участия в церемонии вручения премии "Грэмми". Согласно заключению экспертов, причиной смерти певицы стал ряд факторов, среди которых употребление наркотиков и сердечная недостаточность.

19 февраля Хьюстон была похоронена в штате Нью-Джерси на кладбище Фэрвью рядом с могилой своего отца — Джона Рассела Хьюстона.
 

Сегодня