Pebble: наручные часы, работающие в связке с iPhone

На сайте Kickstarter открылся прием предзаказов на тонкие наручные часы Pebble, работающие в связке с Apple iPhone и Android-смартфонами. Слегка вибрируя, аксессуар уведомляет о входящих звонках, событиях в календаре, электронных письмах и обновлениях в социальных сетях. Кроме того, обладатели "гуглофонов" могут читать SMS-сообщения прямо с экрана часов.

Дисплей Pebble (144х168 точек) изготовлен на основе технологии "электронных чернил" (e-ink) и защищен от царапин. Часы имеют четыре кнопки, а также встроенные трехосный акселерометр и вибромотор. Одной зарядки Pebble должно хватить на неделю.

К смартфону прибор подключаются при помощи Bluetooth. Новые программы можно загружать из App Store или Google Play. Например, велосипедисты могут использовать Pebble в качестве бортового компьютера, отображающего скорость и расстояние, а любители пеших прогулок или пробежек смогут переключать музыку одним нажатием кнопки.

Цели собрать 100 тысяч долларов для серийного производства часов создатели Pebble достигли всего через два часа после публикации проекта. К моменту написания этой заметки стартап привлек почти 700 тысяч долларов. Стоимость часов — 115 долларов.

Также по теме:
"Умные" часы от Sony будут дружить со смартфонами
Apple и Google экспериментируют с надеваемой периферией
Swatch выпустит часы с тачскрином
Медиаплеер превратили в часы за 18 тысяч долларов
"Гибкая" технология может произвести революцию в тачскринах

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере