Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

Виктор Бут призвал Госдуму судиться с США и Таиландом

Виктор Бут призвал Госдуму судиться с США и Таиландом

Россиянин Виктор Бут, осужденный в США к 25 годам тюрьмы за сговор с целью контрабанды оружия, призвал Госдуму подать от его имени иск против США и Таиланда (на территории которого он был арестован и затем выдан в Штаты) за его арест и уголовное преследование.

"Используя возможность, обращаюсь к депутатам Госдумы с тем, чтобы от моего имени Россия подала иск в международный суд против США и Таиланда по поводу того, что с мной случилось", — заявил Бут по телефонной связи из бруклинской тюрьмы в ходе видеомоста между Нью-Йорком и Москвой.

Кроме того, Бут попросил нижнюю палату российского парламента сформировать комиссию, которая бы установила факты и правду по поводу 6 миллиардов долларов, которые финансовое ведомство США якобы арестовала и теперь пытается взыскать 15 миллионов долларов штрафа. Также Бут призвал депутатов исследовать "мнимые доклады экспертов ООН" по поводу его деятельности, которые "ничего реального под собой не имеют", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, федеральный суд в Нью-Йорке приговорил россиянина, признанного судом присяжных виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к 25 годам тюрьмы, а также к выплате штрафа размером в 15 миллионов долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере