Тема:

Биатлон 91 месяц назад

Биатлон. Мемориал Фатьянова начался победами гостей

фото EPA

Норвежская биатлонистка Синове Солемдаль и швед Бьорн Ферри выиграли стартовые гонки на Международном турнире на призы памяти Виталия Фатьянова, стартовавшем на Камчатке. Никто из российских спортсменов в призеры не попал. Канал "Россия 2" ведет трансляции заключительного турнира сезона.

Солемдаль прошла спринтерскую дистанцию протяженностью 7,5 км с результатом 23
Мин. 18,8 сек. Второй в женском спринте стала украинка Вита Семеренко, уступив лидеру 25,6 сек. Третьей к финишу пришла ее сестра Валентина Семеренко, так же представляющая Украину. Она проиграла лидеру 27,8 сек. Всего в гонке приняли участие 45 спортсменок.

Шведский биатлонист Бьерн Ферри стал победителем мужской спринтерской гонки на 10 км. Скандинав прошел трассу, показав результат 26 мин. 10,2 сек., сообщает ИТАР-ТАСС. Второе место у норвежца Ларса Бергера. Он уступил победителю 15,1 сек. Третий результат показал швед Карл-Йохан Бергман, потративший на прохождение трассы на 25,9 сек больше, чем победитель.

Лучшим среди российских биатлонистов стал Алексей Слепов, показавший пятый результат, уступив лидеру гонки 37 сек.

Победители и обладатели главных призов Мемориала определятся 14 апреля по результатам гонки преследования. В состязаниях на полуострове участвуют более 100 биатлонистов, представляющих 23 страны.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере