Тема:

Биатлон 89 месяцев назад

Биатлон. Мякяряйнен и Хофер победили в гонках преследования на Камчатке

фото EPA

Победителями в гонке преследования на Международном турнире на приз памяти Виталия Фатьянова по биатлону, который проходит на Камчатке, стали Кайса Мякяряйнен и Лукаш Хофер. Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" вели трансляции биатлонных стартов сезона.

Финская биатлонистка Кайса Мяккяряйнен выиграла женскую гонку преследования на трассе 10 км с четырьмя огневыми рубежами, показав результат 36 мин и 38 сек. Второе место у украинской спортсменки Виты Семеренко, проигравшей лидеру 11,2 сек. Третьей финишировала Яна Герикова, представляющая Словакию. Ее результат на 2 мин 01,3 сек хуже показанного победительницей гонки

Итальянский биатлонист Лукаш Хофер победил в мужской гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами с результатом 36 минут и 02,3 сек. Вторым стал шведский биатлонист Бьорн Ферри, проиграв лидеру 0,2 сек. На третьем месте с отставанием 21,8 сек от чемпиона Карл-Йохан Бергман, также представляющий Швецию. Россияне Алексей Трусов и Алексей Слепов, пришли к финишу пятым и шестым, уступив занявшему четвертое место французскому биатлонисту Симону Фуркаду.

Кайса Мяккяряйнен и Лукаш Хофер стали владельцами автомобилей "Мерседес" представительского класса и кубков "Газпрома" выполненных из хрусталя и серебра.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году. Первые соревнования прошли в Новосибирске, где жил и работал выдающийся российский тренер. Первыми победителями турнира стали россиянин Дмитрий Ярошенко и немка Кати Вильхельм. С 2009 года соревнования проходят на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова, построенном в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Биатлон. Всё видео сезона 2011-2012

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере