Продажи "умных" часов Sony стартовали в США

В США поступил в продажу новый интересный гаджет — Sony SmartWatch. Устройство, выглядящее как часы, позволяет проверять почту, читать сообщения и получать обновления из соцсетей. Для полноценной работы наручного "помощника" потребуется также любой смартфон с Android.

Чтобы связать часы с телефоном (это происходит по протоколу Bluetooth) нужно скачать бесплатное приложение в магазине Google Play. У обладателей смартфонов Sony программа установлена по умолчанию.

На данный момент для нового гаджета можно найти уже около 60-ти приложений. До часов уже добрались Facebook и Google Maps, что расширяет их возможности. Но маленький OLED-экран диагональю всего 1,3 дюйма затрудняет работу с некоторыми приложениями. Устройство имеет и ряд неоднозначных функций. Например, считают авторы техноблога Engadget, большинством пользователей вряд ли будет востребовано дистанционное управление камерой телефона.

А вот поиск смартфона с помощью наручного гаджета наверняка пригодится многим. Одной из наиболее удачных функций стала возможность найти телефон с помощью часов. Функцию по достоинству оценят те, кто любит включить на телефоне беззвучный режим и забыть его в каком-нибудь дальнем углу квартиры. К плюсам можно также отнести возможность передачи фото и других медиа с телефона. С часов можно позвонить кому-то из списка контактов, но для этого потребуется Bluetooth­-гарнитура.

Цена разноцветных сменных браслетов к часам составляет $20 за штуку, само устройство, если сравнивать с другими гаджетами или "настоящими" часами, не так дорого — $150. Но стоит ли этих денег функциональность и полезность часов, журналисты Engadget не уверены.

Также по теме:
"Умные" часы от Sony будут дружить со смартфонами
Pebble: наручные часы, работающие в связке с iPhone
Swatch выпустит часы с тачскрином
Apple и Google экспериментируют с надеваемой периферией

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере