Сердечный приступ на полной скорости: на западе Москвы разбились сразу 6 машин

Сердечный приступ на полной скорости: на западе Москвы разбились сразу 6 машин

На западе столицы человек погиб в серьезном ДТП. Авария произошла 16 апреля на Кутузовском проспекте, в районе Славянского бульвара. От места столкновения в обе стороны вытянулись огромные пробки. Нормализовалось движение только к вечеру. Виновником аварии предварительно назван водитель легковой Skoda, который вылетел на разделительную полосу.

Когда отказывает сердце, тормоза бессильны. По предварительной версии, причиной аварии, в которой столкнулись 6 автомобилей, стал сердечный приступ. 75-летний водитель Skoda Fabia потерял сознание прямо во время движения и на скорости 100 километров в час вылетел на "встречку".

Первым приняло удар на себя колесо Toyota Land Cruiser, от удара оно оторвалось, и огромный внедорожник потерял управление. Его отбросило в соседний ряд, где джип поочередно врезался в Mitsubishi, Cadillac и вазовскую "девятку". Skoda успела под углом влететь в Mercedes и замерла.

В районе аварии, на Кременчугской улице (в этом месте она пересекает и Славянский бульвар и Кутузовский проспект) в обе стороны на несколько часов образовались многокилометровые пробки до самого МКАДа.

"На месте работала следственно-оперативная группа, которая будет устанавливать ответственность каждого участника ДТП в произошедшем, — сообщил начальник седьмого отдела управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Артем Иванов. — Могу единственное сообщить, что в районе пяти часов движение было полностью восстановлено, и сейчас оно идет в рабочем режиме".

Пенсионера, водителя Skoda, зажало в салоне. Его пришлось извлекать с помощью спецоборудования. Но, несмотря на усилия спасателей, он вскоре скончался в машине скорой помощи. Еще троим пострадавшим понадобилась госпитализация, в том числе и ребенку. Еще повезло, что вовремя сработали подушки безопасности. В итоге из шести автомобилей ни один не уехал с места аварии своим ходом.

Несмотря на озвученную предварительную версию — сердечный приступ у водителя Skoda — виновника ДТП назовут только после окончания следствия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере