Путин: повышение пенсионного возраста для России неприемлемо и не нужно

Глава российского правительства Владимир Путин считает, что повышение пенсионного возраста в России неприемлемо и не нужно. "Это исключено, если бы мы так поступили, то пенсионный возраст в стране уже был бы 65 лет сегодня и для мужчин и для женщин", — заявил он на совещании в Ново-Огарево по реализации задач, изложенных в своей предвыборной статье "Демократия и качество государства".

Кроме этого, как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин считает, что соавтором всех проводимых властью преобразований должно стать гражданское общество России. Путин напомнил: важный шаг к формированию такой системы был сделан, в частности, 1 марта 2012 года — был запущен портал, на котором на суд общественности выносятся наиболее значимые правительственные законопроекты, и граждане имеют возможность высказать свою точку зрения, а также вносить предложения.

Таким образом, в обществе реально работают механизмы обратной связи, когда законопроекту оценку дают не только ведомства, а люди, которым по этим законам предстоит жить и работать.

"Мы создаем реально действующий механизм "Российской общественной инициативы". Предложения граждан, набравшие 100 тысяч авторизованных подписей в Интернете, должны быть рассмотрены Госдумой, — подчеркнул Путин.- Прошу Минэкономразвития и Минюст в короткие сроки разработать принципы и требования к организации такой работы".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере