Вслед за Петербургом в Москве могут запретить пропаганду гомосексуализма

фото EPA

В Московской городской думе депутаты обсудят возможность законодательного запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в российской столице.

"В понедельник в городской думе состоится "круглый стол", на котором будет рассмотрена инициатива родительской общественности по принятию законодательства о противодействии пропаганды мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних в Москве", — пояснила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова "Интерфаксу" в четверг.

Обсуждение пройдет в рамках заседания думской Комиссии по здравоохранению, Комиссии по безопасности, Комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций, а также Комиссии по образованию и молодежной политике.

"Свое согласие на участие в этом мероприятии дали представители законодательных собраний Костромской, Архангельской областей, и Санкт-Петербурга. Это те регионы, где уже действует аналогичное законодательство", — дополнила Стебенкова.

Она напомнила, что в 2010 году Конституционным судом РФ были признаны соответствующими Конституции законы Рязанской области "Об административных правонарушениях" и "О защите нравственности детей в Рязанской области", которые запрещают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Сам по себе запрет такой пропаганды среди лиц, лишенных в силу возраста возможности самостоятельно критически оценить такую информацию, не может рассматриваться как нарушающий конституционные права граждан", — уточняется в определениях.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере