Тема:

Биатлон 89 месяцев назад

Биатлон. Александр Тихонов: "Министерство спорта должно с Союза биатлонистов за результаты"

Четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира, член президиума коллегии Минспортуризма РФ Александр Тихонов считает, что министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации вправе требовать отчета о деятельности федераций и может после двух неудачно сложившихся сезонов в российском биатлоне принять кадровые решения по Союзу биатлонистов России .
.
По его словам, "если в 2009 году объем средств, представленных СБР Министерством спорта составлял 70 млн рублей, то в 2011 — уже 230 млн, не считая контрактов заключенных Союзом биатлонистов с отечественными и зарубежными спонсорами. Биатлонисты одеты, обуты, на их централизованную подготовку государство тратит серьезные деньги и, естественно, вправе спрашивать за результаты".

"У меня нет претензий к министру спорта, он профессионал в своей области. И, если в биатлоне два сезона подряд дела складываются неудачно, у руководителя спортивной отрасли закономерно возникают вопросы к руководству Союза биатлонистов России, тем более, что до Олимпиады в Сочи осталось не так много времени".

Тихонов посетовал, что "при подготовке команды в сезоне 2011/2012 совсем не использовалось среднегорье" и заявил, что "главным тренером сборной России по биатлону можно было бы выбрать заслуженного тренера России, лучшего, по его мнению, тренера ХХ столетия Александра Привалова".

"Если бы российские биатлонисты выиграли на чемпионате мира не только две бронзовые медали, но и золотую, то был бы совсем другой разговор. А сейчас необходимо делать выводы и самым внимательным образом рассмотреть вопрос о главном тренере женской сборной Вольфганге Пихлере, ибо вина за провал на ЧМ лежит во многом именно на нем", — заявил Тихонов, возглавлявший до Михаила Прохорова Союз биатлонистов России.


"В России биатлон — национальный вид спорта. Все неудачи воспринимаются болельщиками, руководством страны особенно болезненно. И неслучайно у Министерства спорта возникла целая серия вопросов к Союзу биатлонистов России", — сказал в заключение Тихонов, который тем самым прокомментировал статью президента СБР Михаила Прохорова в газете "Коммерсант", в которой глава СБР считает, что федерации вправе самостоятельно решать свои внутренние проблемы.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере