Московские дороги стали крепче

Количество выбоин на дорогах столицы снизилось этой весной более чем в четыре раза по сравнению с весной прошлого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Говоря о выбоинах, мы должны сравнить объем работ с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году мы за весь период имели порядка 18 тысяч различных разрушений дорог по городу. В этом году мы имеем примерно около 4 тысяч", — сказал он.

Бирюков пояснил, что такое улучшение стало результатом масштабных работ по ремонту дорожного полотна, проведенных в прошлом году. "Это только потому, что мы в прошлом году примерно 25 миллионов квадратных метров дорог капитально отремонтировали", — сказал он.

Говоря о причинах разрушения дорог, заместитель мэра отметил, что этой зимой в Москве было зафиксировано 80 случаев перехода температуры воздуха через нулевую отметку, передает "Интерфакс". В европейских столицах, по его словам, этот показатель гораздо ниже.

Петр Бирюков напомнил о поручении Сергея Собянина устранять незначительные дефекты дорожного полотна в течение суток с момента их обнаружения. "Если эта задача не реализуется, руководитель учреждения, если это бюджетное учреждение, подвергается административному взысканию, подвергается в любом случае руководитель службы заказчика, а подрядная организация, которая должна это дело устранять, она лишается оплаты по этой дороге, этой магистрали", — добавил заместитель мэра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере