Родители-общественники нашли пропаганду гомосексуализма в столичных школах

Образовательные программы школ содержат элементы пропаганды гомосексуализма. Такое мнение выразила член правления некоммерческого партнерства "Родительский комитет" Лариса Павлова на круглом столе в Мосгордуме, посвященном инициативе родителей по принятию законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма.

"Мы опоздали лет на десять по серьезному разговору о законодательном запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства среди несовершеннолетних. В образовательные программы уже внедрены элементы такой пропаганды", — цитирует Павлову "Интерфакс". По мнению активистки, это может представлять даже большую угрозу, чем проведение гей-парадов.

На уроке истории в одной из школ дети по ссылке в Интернете выходили на сайты, пропагандирующие гомосексуализм, с "размещенными жуткими порнографическими картинками", рассказала Павлова, добавив, что элементы пропаганды гомосексуализма встречались при реализации психологических программ в школах, тестированиях. "Был безумный учебник для сотрудников МВД, работающих с несовершеннолетними, где автор называл педерастию нормальным явлением", — активистка.

Между тем председатель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин сказал на круглом столе, что детей надо защищать "не только от пропаганды гомосексуализма, педофилии, а от пропаганды любого разврата. "Кто считает иначе, думает, что общество должно стоять на голове", — заявил священнослужитель.

Чаплин предупредил собравшихся, что авторов закона о противодействии пропаганде гомосексуализма могут "обвинить в том, что ввергаем в пучину средневековья", что не соответствует действительности.

Ну, а пока в Мосгордуме на круглом столе обсуждали родительскую инициативу о принятии законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма, перед входом в парламент на Петровке проходила акция противников принятия подобных законов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере