Кубок Гагарина: "Динамо" – чемпион!

Кубок Гагарина: "Динамо" – чемпион!

"Динамо" — чемпион! Впервые в истории розыгрыша Кубка Гагарина клуб Западной конференции завоевал престижный трофей. В Омске в решающем матче с местным "Авангардом" гости на последних минутах забили единственную в игре победную шайбу.

Это была невероятная финальная серия. С преимуществом одной команды и классическим камбэком другой. Кто бы мог подумать, что московское "Динамо" сможет отыграться в серии со счета 1:3. Но команда Олега Знарка проявила настоящую отвагу и совершила необыкновенное спортивное чудо.

Два с половиной периода хоккеисты держали в напряжении трибуны, а на табло горели 0:0, и это во многом благодаря вратарям Карри Рамо и Александу Еременко. И тот, и другой совершали невероятные сейвы, но кто-то должен был пропустить.

Эта шайба Якуба Клепиша стала единственной в матче и в итоге позволила московским динамовцем завладеть Кубком Гагарина. Символично и то, что Клепиш два года играл за "Авангард" и составлял ударную тройку вместе с Яромиром Ягром и Романом Червенкой. Может, именно такого игрока и не хватило команде Раймо Сумманена.

Последний штурм результата не принес, и лед "Арены-Омск" окрасился в бело-голубые цвета. К этой цели главный тренер "Динамо" Олег Знарок шел 4 года и со второй попытки все-таки выиграл Кубок Гагарина. Он до конца верил в каждого игрока, и они своего тренера не подвели.

Исторический момент: первой команде "Запада" вручают Континентальный трофей. Очередной сезон КХЛ завершен, но этот финал будут помнить еще долго.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере