В Москве пройдут XI Дельфийские игры

С 29 апреля по 3 мая в Москве пройдут XI Дельфийские игры России. Они посвящены двум темам: "2012 год – Год российской истории" и "Искусство против наркотиков!". Игры и проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В конкурсных состязаниях примут участие около 2 000 юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет более чем из 70 субъектов Российской Федерации, прошедшие отборочные туры на региональном уровне. В рамках Игр состоятся конкурсные соревнованиях по 26 номинациям классического, народного и современного искусства: фортепиано, скрипка, театр, художественное чтение, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное, эстрадное пение, народный, современный танец, тележурналистика, фотография, веб-дизайн, ди-джей и др. В состав жюри, сформированных по каждой номинации, войдут признанные деятели культуры – всего около 100 человек.

Номинации Игр пройдут на центральных концертно-выставочных площадках, а также в профильных учебных заведениях Москвы. Так, номинация "Фортепияно" пройдет в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных; академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского примет у себя "Скрипку". Новая номинация "Дизайн одежды", которая впервые состоялась на X Дельфийских играх в Твери, в этом году будет представлена в Московском государственном университете дизайна и технологии. Соревнования сразу в трех номинациях современного искусства пройдут в Колледже автоматизации и информационных технологий № 20. Третий тур номинаций "Скрипка" и "Фортепьяно", который проходит в сопровождении симфонического оркестра, состоится в концертной студии телеканала "Культура".

По итогам XI молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты на премии, учрежденные Указом президента Российской Федерации "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи". Также по результатам Игр будет сформирована сборная России для участия в VII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ, которые пройдут в этом году в Республике Казахстан.

Дельфийские игры традиционно уделяют большое внимание поддержке и развитию волонтерского движения. За годы проведения Игр была выработана уникальная система обучения и подготовки волонтеров для работы на массовых мероприятиях. На XI молодежных Дельфийских играх России координацию работы волонтеров осуществит Российский государственный университет туризма и сервиса. Также в число волонтеров войдут студенты Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова, Московского государственного областного университета, Московского государственного института индустрии туризма имени Сенкевича и Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере