Британия тонет и засыхает одновременно

Британия тонет и засыхает одновременно

Рекордным за всю историю метеонаблюдений стало количество осадков, выпавших в Великобритании в текущем апреле. Стоит отметить, что в некоторых регионах страны ливни создали угрозу наводнений на фоне официально объявленной засухи.

По словам специалистов, из-за мощных ветров и дождей около 20 тысяч домов в юго-западной Англии и Уэльсе остались без энергоснабжения. Под угрозой наводнений оказалось более 200 территорий, в том числе, графства Шропшир, Херефордшир и Глостершир.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, многие районы, где в настоящее время существует угроза затопления, официально находятся в состоянии засухи. По данным местных властей, введенные в некоторых частях Великобритании ограничения на пользование водопроводной водой и полив из шлангов отменены не будут, передает ИТАР-ТАСС.

Это связано с тем, что, невзирая на обилие осадков, "вода не проникает в почву достаточно глубоко, чтобы вызвать подъем уровня грунтовых вод, который остается слишком низким". Эксперты отмечают тенденцию к изменению модели выпадения осадков в регионе, однако затрудняются назвать точную причину происходящего.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере