Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

На Камчатке начались природные пожары

Фото AFP

На Камчатке зафиксированы первые в этом году природные пожары, возникшие в результате пала прошлогодней травы. С 1 мая выжжены около 2 тысяч кв км земель, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном Главном управлении МЧС.

Очаги возгораний были зарегистрированы в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Мильковском районах края. Виновники их возникновения — люди, решившие сжечь прошлогоднюю траву на своих участках.

С 1 мая на территории края действует особый противопожарный режим. На территории всех муниципальных образований запрещены сжигание мусора, разведение костров, пал прошлогодней травы на дачных участках и на землях сельхозназначения. За нарушение запрета предусмотрены административные штрафы 1,5-3 тысяч рублей для физических и 20 тысяч рублей для юридических лиц. Виновным в возникновении крупных лесных пожаров грозит уголовная ответственность с наложением обязательств по возмещению ущерба.

По данным Главного управления МЧС России в Камчатском крае, пожароопасный период на Камчатке начинается в мае и продолжается до поздней осени.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере