Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

В Забайкалье бушуют 18 лесных пожаров

В Забайкалье действуют 18 лесных пожаров на площади 1700 га. "При этом восемь возгораний на площади 1600 га локализованы. Продолжают распространяться 10 пожаров на площади 180 га", — сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"В числе локализованных пожаров два крупных на площади более 1100 га. Они удалены от ближайших населенных пунктов на расстояние более 10 км", — уточнил собеседник агентства.

Всего за прошедшие сутки в Забайкалье зарегистрированы 26 лесных пожаров в 13 районах края на площади свыше 2 тысяч га.

В Забайкалье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, веденный в конце марта из-за степных и лесных пожаров. С начала весны в регионе зарегистрированы 480 очагов природных пожаров на площади более 107 тысяч га.

29 апреля в Забайкалье обокрали парашютистов из Московской области, которые помогали тушить горящие леса. "Неприглядный инцидент произошел в Улетовском районе, где дислоцировались 95 десантников. В один из дней, вернувшись после работы в полевой лагерь, разбитый вблизи села Татаурово, пожарные обнаружили, что из лагеря похищены два контейнера, предназначенных для спуска грузов с вертолета, и три особо прочных шнура со специальных спусковых устройств", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере