Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

В Забайкалье горят более 4000 гектаров тайги

В забайкальской тайге в настоящее время действуют 25 лесных пожаров на площади более 4,2 тысячи гектара, 10 из них на площади 2 тысячи гектаров локализованы. Продолжают распространяться 15 лесных пожаров на площади почти 2,2 тысячи гектара.

В Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю сообщили, что самая сложная обстановка сохраняется в Могочинском районе, где три крупных пожара охватили огнем 3,3 тысячи гектаров леса. Два из них возникли в течение последних суток.

Борьбу с огнем продолжают около 390 человек и более 70 единиц техники. На разведку лесопожарной обстановки вылетают семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет Cessna, передает ИТАР-ТАСС.

Всего с начала этой весны в Забайкалье зарегистрировано свыше 500 очагов природных пожаров на площади более 112 тысяч гектаров, а с конца марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей, запрещена хозяйственная деятельность в лесах, охота, любое посещение лесных урочищ. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере