Тема:

Лесные пожары 5 суток назад

Площади лесных пожаров в Бурятии разрастаются

В лесах Бурятии зарегистрировано 10 пожаров, охвативших огнем свыше 80 гектаров тайги. Хотя площади горящих лесов сравнительно невелики, однако они вдвое больше, чем были накануне.

Причиной возгораний в Кяхтинском и Баргузинском районах стали неконтролируемые сельхозпалы. По вине местного населения лес горел и в Тарбагатайском районе. В настоящее время пожары действуют в Джидинском, Селенгинском, Тарбагатайском районах и в Тункинском национальном парке. Наиболее напряженная обстановка складывается в Закаменском районе, где на контроле находятся шесть очагов возгораний.

На тушение пожаров в Закаменский район направлено 50 авиадесантников, 100 пожарных и местных жителей, работает техника. Всего в республике борьбу с огненной стихией ведут около 300 человек, сообщает ИТАР-ТАСС

В ближайшие дни пожароопасная ситуация в Бурятии может осложниться. Согласно прогнозам синоптиков, в пятницу на большей части территории республики ожидается повышение температуры воздуха до 25 градусов Цельсия и отсутствие осадков. Не исключено также, что в ближайшие выходные горожане, вопреки запрету на посещение лесов, устремятся на природу на пикники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере