Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Площадь природных пожаров в Сибири увеличилась за сутки в 1,5 раза

Площадь природных пожаров в Сибири увеличилась за сутки в 1,5 раза — с 3020 до 4465 гектаров, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС. По данным источника, действуют три крупных очага огня на площади 3300 гектаров. Два возгорания на 1800 гектаров локализованы.

Наиболее сложная ситуация складывается в Забайкальском крае. Там зафиксировано 25 очагов огня на 4215,5 гектара. "Увеличение количества природных пожаров произошло из-за установившейся сухой жаркой и ветреной погоды. Другая причина — труднодоступность и удаленность очагов огня, каменистые россыпи, крутые склоны, значительная удаленность водоисточников — от 15 до 40 километров", — пояснили в МЧС. Леса горят также в Туве на площади 158,5 гектара, в Бурятии — на 83,5 гектара, в Новосибирской области на восемь гектаров.

В ближайшие сутки метеорологи не исключают возникновение новых очагов и увеличения площадей уже действующих природных пожаров на всей территории Сибири. Однако повышенный класс пожарной опасности может возникнуть в Алтайском крае, а также в Новосибирской, Кемеровской областях, в Забайкальском крае, республиках Алтай и Тува, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сегодня