Прокуратура Прикамья вступилась за права многодетных семей

Прокуратура Прикамья вступилась за права многодетных семей

Прокуратура Пермского края затеяла судебную тяжбу с краевым парламентом. Законодательная власть обвиняется в нарушении права многодетных семей на получение земли.

По принятому в крае закону, участки выделяются только из муниципальной собственности. По мнению прокуратуры, люди имеют право и на государственную землю. В то же время, закон, как заявляет прокуратура, не регламентирует порядок получения земельных участков за счет земель федеральной и краевой собственности, что нарушает предусмотренное ст. 28 ЗК РФ право граждан на получение таких участков, и создает препятствия к реализации гражданами их законного права.

В настоящий момент только в Перми насчитывается около 3000 многодетных семей. Поэтому изменение земельного реестра должно увеличить затраты для краевого бюджета.

Ситуацию прокомментировал Владимир Черкасов, первый заместитель прокурора по Пермскому краю: "Одно дело просто дать землю. Но ведь мы понимаем, что сама по себе земля не греет, тепло не дает. Нужны свет и газ, коммуникации. Поэтому здесь в определенной мере, видимо, расчет законодательный. Если мы расширим перечень земель, то, понятно, что это совсем иные цифры, совершенно иные траты".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере