Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан 6 мая 2011 года. С инициативой его создания на Межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде выступил премьер-министр России Владимир Путин.

ОНФ объединяет более 100 общественных организаций и политических движений, а также граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере.

Деятельность ОНФ определяется Федеральным координационным советом во главе с Владимиром Путиным. В его состав входят руководители таких организаций, как Федерация независимых профсоюзов России, "Союз пенсионеров России", "Деловая Россия", "Опора России", "Союз машиностроителей России", "Российский Союз ветеранов Афганистана", "Свобода выбора", "Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России" и некоторые другие.

В Государственной думе Федерального Собрания РФ шестого созыва работают 80 депутатов, прошедших по спискам ОНФ (треть от общего числа депутатов "Единой России" и около 1/6 от общего числа депутатов Госдумы РФ).

Одно из важнейших направлений деятельности ОНФ – общественный аудит законопроектов, которые, в первую очередь, затрагивают интересы рядовых граждан. Используя площадку ОНФ общественные организации, профессиональные сообщества и граждане смогли внести свои предложения в проект федерального бюджета страны на 2013-2014 годы и в ряд законопроектов – например, "Об основах охраны здоровья граждан", "Об образовании" и некоторых других.

Сегодня