Мединский о Народном фронте: не нужно строить иллюзий

Общероссийскому народному фронту исполняется год. Созданная по предложению Владимира Путина коалиция общественных организаций за короткий срок внесла существенный вклад в дело модернизации политической системы нашей страны. Итоги работы и перспективы ОНФ в интервью каналу "Россия 24" оценил политолог, профессор МГИМО Владимир Мединский.

"Поскольку главная задача ОНФ была консолидация всех возможных потенциальных избирателей Владимира Путина, а технологически – чтобы Путин не предстал на президентских выборах как кандидат от одной партии, эту задачу Народный фронт выполнил. Он должен был собрать электоральную базу, и в этой связи ОНФ план многократно перевыполнил", — подчеркнул Мединский.

Однако профессор МГИМО призвал не тешить себя иллюзиями. "Народный фронт — это коалиция сил, а не юридическое лицо. Не стоит ждать от него практических действий. ОНФ дал возможность непартийным людям пройти во власть, минуя традиционные кадровые лифты. Теперь в Думе много представителей ОНФ", — констатировал Владимир Мединский. Задачу кадрового прорыва Народный фронт тоже решил, но не больше того, резюмировал эксперт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере