Тема:

Лесные пожары 3 суток назад

Площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась

В Забайкалье растут площади таежных пожаров. "Сегодня действует 31 пожар на площади более 5,6 тысяч гектаров. Это на тысячу гектаров больше, чем за предыдущие сутки", — сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю. "Локализованы 12 пожаров на площади 3,2 тысяч гектаров. Продолжают распространяться 19 пожаров на площади почти 2,4 тысяч гектаров", — уточнил собеседник агентства.

Самая сложная лесопожарная обстановка складывается в Могочинском районе края. "Там тайга горит на площади более 4,2 тысяч гектаров. Взамен потушенных очагов возгорания появляются столько же, а порой и больше новых пожаров. Действуют шесть крупных очагов возгоарния. Непосредственной угрозы перехода огня на населенные пункты сейчас нет, однако из-за сильных ветров такой риск сохраняется постоянно. В частности, крупный пожар действует всего в трех километрах от поселка Амазар", — отметили в управлении.

Борьбу с огненной стихией в Забайкалье ведут до 390 человек и 72 единицы техники. Семь вертолетов Ми-2 и Ми-8, два самолета Ан-2 и самолет Cessna вылетают на авиаразведку пожарной обстановки.

Всего с начала этой весны в Забайкалье зарегистрировано свыше 500 очагов природных пожаров на площади более 112 тысяч гектаров, а с конца марта в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов сухой травы наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей, запрещена хозяйственная деятельность в лесах, охота, любое посещение лесных урочищ. На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и муниципалитетов.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере