Пропавшего в Красноярске второклассника исполосовали ножом

В Красноярске найдено тело 8-летнего мальчика, пропавшего пять дней назад. На теле ребенка имеются многочисленные ножевые ранения. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Тело второклассника обнаружено поисковой группой полиции, которая прочесывала жилые массивы города.

Однако по словам начальника пресс-службы ГУВД по Красноярскому краю Ирины Мужецкой, пока нельзя достоверно сказать, что это и есть пропавший несколько дней назад 8-летний Ильяз Давлетмуратов. "Еще не проводилось опознание убитого ребенка. Также мы не комментируем информацию о том, применялось ли к ребенку сексуальное насилие. Прежде нужно получить заключения экспертов и выводы следственно-оперативной группы", — отметила Мужецкая.

Ильяз Давлетмуратов ушел из дома вечером 28 апреля и не вернулся. Мальчик воспитывался в благополучной семье, проживал с матерью и отчимом. Почти неделю в Красноярске шли крупномасштабные поиски ребенка. В них участвовали почти 200 полицейских и добровольцев со служебными собаками.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере