Тема:

Социальные медиа 21 месяц назад

"ВКонтакте" заплатила 2,5 миллиона за лучший мессенджер для iPhone

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила итоги конкурса, в рамках которого участникам предлагалось разработать лучшую программу-мессенджер для iPhone. Победитель — питерский программист Петр Яковлев – получит главный приз в 2,5 миллиона рублей.

Всего за победу в конкурсе боролись более 200 разработчиков и команд, а в финал состязания вышли 48 претендентов, которым удалось создать работающие приложения. Всего в качестве призов будет роздано 5 миллионов рублей. Приложения оценивались по таким параметрам как скорость работы, стабильность и соответствие поставленной задаче.

Как сообщил сооснователь "ВКонтакте" Павел Дуров, приложение Петра Яковлева VK Messages победило благодаря своей скорости, стабильности и вниманию к деталям. Любопытно, что на момент начала конкурса у победителя не было мобильных устройств Apple (он купил плеер iPod touch), к тому же, специально для создания мессенджера под iPhone ему пришлось освоить язык программирования Objective C.

Петру Яковлеву 21 год, он проживает в Санкт-Петербурге. Дуров пишет, что "ВКонтакте" совместно с разработчиком VK Messages продолжит работу над приложением. Работа понадобится — на странице программы в магазине Apple iTunes некоторые пользователи жалуются на сбои и даже неработоспособность программы.

Также по теме:
Павел Дуров пообещал "Википедии" миллион долларов
Усманов: Mail.ru и Дуров объединят доли "ВКонтакте"
Интернет-СМИ обвиняют "ВКонтакте" в воровстве
"ВКонтакте" окончательно переедет по новому адресу

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере