Тема:

Лесные пожары 2 суток назад

В Сибири горит более 10 тысяч гектаров леса

Фото AFP

Почти в два раза выросли за сутки число и площадь лесных пожаров в Сибири. По данным на воскресенье, там действуют 98 очагов огня на общей площади 10 тысяч 954,7 га. В их числе 9 крупных очагов огня, которые охватили более 8 тысяч гектаров.

"На борьбу с огнем брошены 1726 человек и 294 единицы техники. Самолеты и вертолеты "Авиалесоохраны" выполнили 23 рейса по авиапатрулированию горящей местности. Воздушные суда МЧС трижды поднимались в небо для разведки и переброски десантников к местам возгораний", — сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Основными причинами возникновения огня в лесах специалисты называют деятельность местного населения и сельскохозяйственные палы. Прогнозы синоптиков на ближайшие сутки неутешительны. Теплая погода, отсутствие осадков, порывистый — местами до 23 м/с — ветер будут способствовать возникновению новых очагов и увеличению площадей уже действующих пожаров на всей территории Сибири. "Не исключаются переходы огня на территории населенных пунктов, объекты энергетики, опоры ЛЭП и другие объекты", — сказали ИТАР-ТАСС в МЧС.
 

Сегодня