На Болотной площади пострадали около 30 силовиков

На Болотной площади пострадали около 30 силовиков

По уточненным данным, в ходе пресечения правонарушений, возникших в ходе проведения "Марша миллионов", пострадало 29 сотрудников правоохранительных органов.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что в период с 18:00 до 21:00 полиция приняла меры к вытеснению граждан на Малом Каменном мосту, Болотной набережной и Болотной улице, а также к задержанию наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. В ходе вытеснения пострадали и получили травмы различной степени тяжести 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Четверо из них были госпитализированы.

За совершенные правонарушения было задержано 436 человек. Большая часть задержанных после составления протоколов об административных нарушениях была отпущена, но с некоторыми из них до сих пор проводится разбирательство. По данным полиции, в "Марше миллионов" приняли участие около 8 тысяч человек, передает ИТАР-ТАСС..

Как сообщалось, накануне в ходе проведения "Марша миллионов", стартовавшего с Калужской площади, произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка. Правозащитники отмечают, что конфликтную ситуацию, фактически сорвавшую, запланированный митинг, вызвали сами оппозиционеры, устроившие так называемую "сидячую забастовку" у кинотеатра "Ударник". Полиция задержала лидера Левого фронта Сергея Удальцова, блогера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. За нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве Борис Немцов был оштрафован на тысячу рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере