Тема:

Пирамиды Мавроди 3 месяца назад

Против Мавроди возбудили уголовное дело за создание "МММ-2011"

Против Мавроди возбудили уголовное дело за создание "МММ-2011"

В отношении Сергея Мавроди возбуждено новое уголовное дело в связи с созданием финансовой пирамиды "МММ-2011".

Уголовное дело возбуждено в Колыванском районе Новосибирской области дознавателем районного отдела МВД по ч.5 ст.33, ч.1 ст.171 УК РФ ("Пособничество в незаконном предпринимательстве").

Основанием для возбуждения дела стало расследование в отношении местного жителя Алексея Астафьева, руководившего подразделением финансовой пирамиды "МММ-2011", сообщили ИТАР-ТАСС сегодня в Генпрокуратуре России.

10 января 2011 года основатель скандально известной МММ Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — "МММ-2011", которая расшифровывается как "Мы Можем Многое!" Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчикам предлагалось открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. На размещенные деньги они могут приобретать виртуальные "фантики", которые, как утверждает Мавроди, будут расти в цене. По его словам, проект являет собой структурную финансовую социальную сеть.

Федеральная антимонопольная служба признала "МММ-2011" финансовой пирамидой. Соответствующее заключение экспертов было направлено в МВД. Роспотребнадзор предостерег людей от участия в "МММ-2011".

Ранее Сергей Мавроди был осужден на 4,5 года за создание финансовой пирамиды "МММ". Она была признана банкротом в сентябре 1997 года. По данным следствия, пострадавшими от ее деятельности считаются более 40 тысяч человек. Однако, по неофициальным сведениям, в результате ее деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб оценивается приблизительно в 100 миллионов долларов. По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 миллиарда рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере