Вернуть долги можно будет прямо на границе

На пограничных пропускных пунктах Карелии вскоре могут появиться платёжные терминалы. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил временно исполняющий обязанности начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия Олег Красавцев.

Нередки случаи, когда из-за неуплаченных вовремя штрафов и долгов по кредитам граждане не могут выехать за рубеж, и зачастую узнают об этих ограничениях прямо на границе. По мнению Олега Красавцева, установка терминалов на пунктах пропуска позволит людям погасить задолженность "на месте". Переговоры по этому вопросу со "Сбербанком" уже ведутся.

Что касается нарушений пограничного режима, то, по словам Олега Красавцева, большинство из них зафиксированы в Костомукшском районе. И связаны с банальной невнимательностью граждан, незнанием элементарных правил нахождения в приграничной зоне за линией инженерно-технических сооружений и прохождения контрольно-пропускных пунктов.

Олег Красавцев также выразил готовность Погрануправления поделиться любой справочной информацией, и помочь в решении спорных ситуаций на пропускном пункте. Для этого можно позвонить по телефону доверия 78-20-02, или задать свой вопрос на официальном сайте правительства республики, пройдя по гиперссылке Погрануправления.

Сегодня