Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

Сокращается число лесных пожаров в Забайкалье

В забайкальской тайге за минувшие сутки впервые с начала мая не обнаружено новых очагов возгорания. "Количество лесных пожаров сегодня сократилось до шестнадцати, двенадцать из них пожарным удалось локализовать. Общая площадь возгораний составляет сейчас около 26 тысяч гектаров", — сообщили в воскресенье администрации Забайкальского края.

По данным на утро субботы, 12 мая, в регионе действовали 47 пожаров на площади более 61 тысячи гектаров. Краевые власти прогнозировали стабилизацию обстановки с лесными пожарами благодаря холодной и дождливой погоде с мокрым снегом, а также помощи Рослесхоза, который в течение недели перебросил в регион около 300 десантников авиалесоохраны.

"Мы сконцентрировали на тушении пожаров очень серьезную группировку сил, а циклон, пришедший из Китая, принес осадки. Однако, уже на следующей неделе циклон начнет ослабевать. К 15 мая температура в Забайкалье вновь поднимется до 20-25 градусов тепла, поэтому передышка получится совсем небольшая", — заявил ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Забайкальского края Евгений Вишняков. При этом он вновь обратился к населению "с пониманием отнестись к складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов".
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере