Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 78 месяцев назад

Спасатели МЧС прибыли на место крушения Superjet 100

Спасатели МЧС прибыли на место крушения Superjet 100

Спасатели МЧС России прибыли на место крушения лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии. "В 05:00 по московскому времени группа российских спасателей прибыла к месту проведения поиска из базового лагеря", — цитирует ИТАР-ТАСС источник в МЧС.

Ранее руководитель оперативной группы МЧС, замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил министерства Михаил Чупаленков сообщил, что группа российских спасателей в сопровождении представителей Минобороны следует на место катастрофы.

По его словам, индонезийские власти оказывают полное содействие по организации участия российских спасателей в поисковых работах. Чупаленков пояснил, что накануне планировалось использовать вертолеты, доставленные из Москвы, для переброски спасателей, но из-за сложных метеоусловий в горах от этого способа доставки пришлось отказаться. "В оперативном порядке индонезийская сторона в течение часа решила вопрос о направлении российских спасателей пешком", — сказал Чупаленков.

12 мая в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли около 70 специалистов отряда Центроспас и Центра "Лидер" МЧС России. Этими же бортами доставлены и два легких вертолета Бо-105 и БК-117.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Тела погибших эвакуируют с места происшествия. 

Сегодня