Тема:

Microsoft 70 месяцев назад

Планшеты и "гибриды" с Windows 8 начнут появляться в ноябре

(с) Microsoft

Операционная система Windows 8 станет доступной в ноябре этого года, когда на рынок будут выпущены устройства с чипами Intel. Об этом изданию CNET сообщил осведомленный источник, знакомый с планами компании. По его сведениям, к концу осени выйдет более десятка аппаратов с новой "операционкой" Microsoft.

Как ожидается, в продажу поступят не только планшеты, но и гибридные модели, превращающиеся в ноутбук при подключении док-станции. Источник отметил, что все устройства будут работать на Clover Trail — первом двухъядерном Atom-процессоре Intel, выполненным по 32-нанометровой технологии.

Одноядерная версия этого чипа используется в смартфоне Xolo X900, который Intel не так давно начала выпускать в Индии при партнерстве с компанией Lava. Позже этот "атомный" процессор появятся в продукции Lenovo, Orange, Motorola и других производителей.

Источник CNET добавил, что Intel также готовит 22-нанометровый чип Bay Trail, который придет на смену Clover Trail. Он получит модуль связи с поддержкой 3G- и 4G-сетей, множество новых функций безопасности и в целом будет мощнее своего предшественника при той же нагрузке на аккумулятор.

Официально Microsoft не называет сроки запуска Windows 8. Известно, что всего будут доступны четыре разные версии новых "Окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Так, "восьмерку" можно будет запускать практически на любых аппаратах — обычных ПК, ноутбуках, а также на планшетах.

Также по теме:
Пользователям Windows 8 предложат доплатить за мультимедийные функции
Microsoft откажется от бренда Windows Live
"Почти готовую" Windows 8 дадут попробовать в июне
Windows 8 выйдет в четырех разных версиях
Microsoft обещает бесплатное ПО за тестирование Windows 8

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере