Тема:

Лесные пожары 9 часов назад

Под Братском лесной пожар перекинулся на село

В Братском районе Иркутской области лесной пожар подошел вплотную к селу Бурнинские Вихоря.

По предварительным данным, в населенном пункте горят надворные постройки, сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МЧС.

На ликвидации пожара задействован 51 человек и десять единиц техники. Информации о пострадавших не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Установившаяся сухая, теплая погода в Сибири приводит к росту площадей природных пожаров. По состоянию на вторник там зарегистрированы 127 возгораний на общей площади 56118 гектаров.

Природные возгорания грозят и располагающейся далее на восток Камчатке. В Мильковском районе в центральной части полуострова в период с 15 по 20 мая МЧС вводит повышенный – 4 класс пожарной опасности.

Пока на полуострове зарегистрирован только один лесной пожар. Он вспыхнул в понедельник вечером в районе поселка Северные Коряки в Елизовском районе края. Очаг огня оперативно локализован на площади 0,3 гектара.Вместе с тем, по сообщению правительства края, в пригородах Петропавловска-Камчатского один за другим возникают пожары в дачных поселках и садово-огороднических товариществах.

Сегодня