Тема:

Лесные пожары 1 сутки назад

В Забайкалье потушены все лесные пожары

В Забайкалье в среду потушены все лесные пожары. За прошедшие сутки в крае не зарегистрировано ни одного пожара в тайге. "Из ранее действующих ликвидированы семь крупных очагов огня на площади 56,6 тысячи гектаров. Борьбу с огненной стихией вели более 310 человек и 30 единиц техники", — сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

Подобная передышка наступила для пожарных впервые после двух пиков пожароопасной ситуации, когда в первой половине апреля на регион наступали степные пожары, а затем в мае начали сильно гореть леса. Всего в этом году с начала весны в Забайкалье зарегистрировано 703 очага природных пожаров на площади 377 тысяч гектаров. От степных и лесных пожаров пострадали населенные пункты. Ущерб, нанесенный им огнем, превышает, по оценкам краевых властей, 100 миллионов рублей. Огонь заходил в села: Баян-Булак, Верхний Цасучей и Васильевский Хутор, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники МЧС в среду обратились к забайкальцам с просьбой: отказаться от посещения лесных массивов и выездов на природу, не разводить костры в опасной близости от деревьев, кустарников и тем более — сухой травы. "Осадки помогли стабилизировать обстановку с лесными пожарами, но режим ЧС в крае сохраняется", — подчеркивается в обращении.

Сегодня