Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 90 месяцев назад

В Индонезии найден речевой самописец SSJ 100

В Индонезии найден речевой самописец SSJ 100

В Индонезии нашли речевой самописец разбившегося лайнера Sukhoi Superjet 100. Эту информацию "России 24" подтвердили в "Объединённой авиастроительной корпорации". Черный ящик обнаружили в ущелье, на глубине 500 метров. Он сильно обуглился, поэтому заметили его не сразу. 

"Сегодня утром во время совместных поисково-спасательных работ МЧС России и Индонезии на месте крушения авиалайнера SSJ 100 был обнаружен речевой бортовой самописец. Сейчас он передан в комиссию по расследованию, где уже приступили к расшифровке", — рассказал замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь.

Ранее координатор поисковой операции на месте крушения российского лайнера в Индонезии полковник Путранто подтвердил обнаружение одного бортового аварийного самописца.

Члены совместной поисковой бригады спецназа индонезийской армии и Индонезийского агентства скалолазов нашли черный ящик накануне поздно вечером. "Официальные лица в Национальной комиссии по безопасности на транспорте Индонезии осмотрели и изучили предмет, найденный на месте крушения самолета, и подтвердили, что это — черный ящик, — указал Путранто. По его словам, самописец обнаружен на горе Салак в 100 метрах от обломка хвостовой части фюзеляжа самолета.

Пресс-секретарь "Объединенной авиастроительной корпорации" Ольга Каюкова сообщила, что предположительно найденный ящик — регистратор голосовых данных лайнера. "Он сильно обгорел", — добавила она. По имеющейся информации, расшифровка бортовых самописцев будет производиться в Индонезии при участии российских экспертов.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере