В Апатитах ребенок провалился в колодец

В Апатитах в огромной луже едва не утонул ребенок. Десятилетняя девочка наехала передним колесом велосипеда в скрытый под водой открытый канализационный люк и по пояс провалилась в колодец. Школьницу спасли, и только после этого коммунальщики поставили на опасном месте деревянное ограждение.

Очевидцем стала Ирина Гордиенко. Говорит, что сначала даже не поняла, что именно произошло: "Тут крик стоял на весь двор. Я была просто в ужасе. Мы выбежали, вытащили эту девочку с велосипедом, ребенок был напуган, мама отказалась давать интервью категорически, потому что ребенка просто два дня приводили в сознание".

Большая лужа во дворе, по словам жителей близлежащих домов, образуется здесь каждый год. Люди звонили и в управляющую компанию, и в Водоканал. На требование устранить опасность, им рассказывают про долги управленцев перед ресурсниками, о том, что у Водоканала нет оборудования для очистки колодцев. Вопрос по ливневым канализациям до сих пор не решен. Им сейчас занимаются сотрудники апатитской администрации. Поэтому пока скрытые колодцы представляют реальную угрозу для всех горожан. Причем не только в Апатитах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере