Тема:

Apple 18 месяцев назад

Nokia: Владельцам iPhone лгут о "лучшем смартфоне"

Nokia обвинила Apple в подделке ответов, которые дает голосовой помощник Siri. Жалоба связана с тем, что система голосового управления, которая на прошлой неделе называла лучшим смартфонов Lumia 900, теперь отдает предпочтение iPhone. По мнению финнов, Apple обманывает владельцев "айфонов", изменяя алгоритмы в свою пользу.

Siri внезапно "передумала" с понедельника, и на тот же вопрос начала отвечать "вы шутите, верно?" или называть лучшим "тот телефон, который вы держите в руках". "Apple позиционирует Siri как интеллектуальную систему, призванную помогать, но ее ответ им не нравится, они вносят изменения в программу", — заявила представитель Nokia Трейси Постилл газете Sydney Morning Herald.

Виртуальный ассистент Siri является эксклюзивной функцией смартфона iPhone 4S. С ее помощью можно диктовать устройству SMS-сообщения, назначать встречи, искать по "Википедии", ставить будильник, узнавать курсы валют или прогноз погоды. Siri владеет английским, немецким, французским и японским языками.

Siri берет ответы не из собственной базы данных, а полагается на сторонние сайты. В свою очередь, данные одного из таких ресурсов — поисковика Wolfram Alpha — основываются на рейтингах ритейлера Best Buy и других источниках.

Как пишет CNET, Lumia 900 на Wolfram возглавляет рейтинг "топовых" смартфонов, поскольку четыре человека поставили ей пять звезд. iPhone с 16 ГБ памяти расположен ниже с 4,7 балла, однако за него проголосовали 86 человек. Так, причиной новых ответов Siri могло стать то, что ее источники начали учитывать число рецензий и покупок.

Также по теме:
Nokia надеется продавать Lumia 900, критикуя iPhone
Apple почти удвоила прибыль вопреки опасениям
Nokia хочет завоевать рынок США дешевым флагманом
Финансовое положение Nokia продолжает ухудшаться
Nokia уволит 1000 человек на заводе в Финляндии 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере